mercoledì 10 marzo 2010

CREPES



ingredienti per la pastella(per ca 24 crepes):

200 gr di farina
4 uova
60 gr di burro fuso
un pizzico di sale
500 gr di latte

in una ciotola mettere la farina a fontana e all'interno tutti gli ingredienti escluso il latte che infatti dovrete aggiungere gradualmente e sempre mescolando per non fare i grumi.
(se si sono formati dei grumi però potete salvarvi col minipimer!;)
lasciate riposare la pastella coperta con la pellicola trasparente in frigorifero per mezz'ora.

procedura per fare i dischi di crepes:
riprendete la pastella dal frigorifero, mescolatela un attimo con un bel mestolo e mettete una piccola parte di pastella sulla piastra per fare le crepes o se non l'avete usate una padella antiaderente di grandezza media unta di burro. fate cuocere da entrambi i lati la crepes e continuate così fino ad esaurimento della pastella impilando i dischi di crepes su un piatto se dovete fare le crespelle salate (da far poi riscaldare e gratinare in forno) se invece dovete fare le crepes dolci dovete farcirle subito e servirle belle calde spolverate di zucchero a velo vanigliato!

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