martedì 2 marzo 2010

PASTA DA PANE FRITTA CON LIEVITO NATURALE



questi sono buonissimi!!!





ingredienti:
300 gr di lievito madre rinfrescato dalla sera precedente
15 gr di olio
250 gr di farina
120 gr di acqua
2 cucchiaini di sale

olio per friggere (oliva o arachide)


sul tavolo fare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito madre a pezzetti, il condimento e il sale. Aggiungere l'acqua e amalgamare il tutto lavorando almeno 8-10 minuti.
Far lievitare per 3 o 4 ore finchè non si sarà gonfiato.
Tirarlo sottile, o a mano o con la macchinetta(fino al 6° buchino del ken.), con la rotella (taglia-pizza)tagliarlo a piccoli quadrati rombi o rettangoli. friggere i quadatini di pasta in abbondante olio. quando diventano belli dorati asciugateli molto bene con a carta assorbente. potete salarli leggermente (cmq prima assaggiateli per sicurezza!)
sono buonissimi sia caldi che tiepidi serviti con salumi e formaggi!

un'idea simpatica: se li friggete con olio di arachidi potete farli anche dolci, mettendoli dopo averli cotti (ben asciugati) su un piatto poi gli fate cadere sopra tanti fili di nutella (a formare una rete) e spolverare con zucchero a velo, serviteli subito caldi/tiepidi!

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